Лимонад клубничный

Ингредиенты

- клубничный сок - 4 ст.л.
- лимон (для сока) - 2 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лед пищевой - 2-3 кубика
- газированная вода - 1 стакан

Способ приготовления

Яичные белки, клубничный сок, сок, отжатый из лимонов и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газированную воду и сразу подать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.