Лепешки картофельные

Ингредиенты

- картофельное пюре - 3/4 стакана
- вода - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 стакана
- сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

Смешать воду с холодным картофельным пюре, добавить муку и месить до образования плотного теста. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм. Разрезать на большие квадраты.

Разогреть сковороду, слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга. Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло. Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета, посыпать солью и подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.