Кутья из пшеницы с маком

Ингредиенты

- пшеница - 2 стакана
- мак - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана (или 100 г меда)
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен.

Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не масса не побелеет, добавить сахар или мед, можно немного соли. Получившуюся массу тщательно смешать с пшеницей. Если кутья окажется слишком густой, можно подлить немного остывшего пшеничного отвара.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.