Кускус с оливками и чесноком

Ингредиенты

- кускус - 250г
- помидоры (нарезанные) - 1кг
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- черные оливки - 5 шт.
- тимьян - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сыр, лук, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, тимьян, томатную пасту, черный перец и соль, варить 20 минут. Добавьте в эту смесь оливки, разделенные на две части и продолжить варить. Выложить на сваренный кускус. Добавить 1 ложку оливкового масла и тертый сыр и сразу подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.