Кулич на противне

Ингредиенты

- мука - 7.5 стаканов
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 50г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 1-1.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- шафран или кардамон (порошок) - 1/4 ч.л. или цедра 1 лимона
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- миндаль (очищенный) - 1/2 стакана

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, теплого молока и дрожжей. Когда оно поднимется, добавьте 5 желтков, 3 яйца, затем растопленное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамона, или стертый в порошок шафран, или измельченную цедру с 1 лимона, а также изюм и миндаль, часть из них оставив для украшения.

Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесите, дайте ему еще раз подняться. Слепите несколько куличей, выложите их на смазанный маслом противень, затем дайте еще раз подойти, украсьте изюмом и миндалем, смажьте яйцом и испеките.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.