Коктейль медовый

Ингредиенты

- водка - 50г
- красный портвейн - 50г
- мед - 50г
- апельсиновый сок - 2ст. ложки (или лимонный сок - 1ст. ложка)

Способ приготовления

В эмалированную миску наливают водку, добавляют красный портвейн, мед и апельсиновый или лимонный сок. Положить 3-4 кусочка льда. Содержимое миски перелить в кувшин и оставить в прохладном месте на 1 час. Перед подачей в каждый стакан коктейля можно добавить по четверти дольки апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.