Коврижка с шоколадной глазурью

Ингредиенты

- мед - 200г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- ром или коньяк - 1 ст.л.
- лимонная или апельсиновая цедра (тертая)
- корица - 1 ч.л.
- имбирь или гвоздика - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- орехи - 50г
- изюм - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- мука - 500г
- для украшения шоколадная глазурь.

Способ приготовления

Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленые или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.