Кекс миндально-фруктовый

Ингредиенты

- мука - 1.5 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цукаты - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- порошок для печенья - 1 ч.л.

Способ приготовления

Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное масло, порошок для печенья и муку. Полученную массу хорошо вымешать с остальными продуктами и добавить измельченный цукат. По желанию цукаты можно заменить перемешанными с сахаром фруктами. Дно формы покрыть бумагой и выпекать кекс в теплой печи в течение 1 часа. Перед выпечкой кекс можно посыпать сверху целым миндалем. Остывший кекс разрезать на тонкие ломтики.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.