Карп в соусе из пива

Ингредиенты

- карп - 2 кг
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- пиво - 2 стакана
- вино белое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь, петрушка (корень) - 2-3 шт.
- петрушка (зелень), лист лавровый - 1 шт.
- сахар, перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порционные куски, посолить. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон. Муку поджарить на масле, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо поперчить, заправить сахаром по вкусу. Если соус выкипает, подливать бульон. Перед подачей на стол уложить рыбу на овальное блюдо, полить соусом, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.