Каннелони с мангольдом

Ингредиенты

- мангольд - 500г
- соль
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки - 100г
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- сыр - 200г
- яйцо - 1 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- каннелони (отваренные) - 200г
- сыр (в ломтиках) - 50г.

Способ приготовления

Почистить мангольд, измельчить стебли. Бланшировать в соленой воде: листья - 2 мин, стебли - 5 мин. Дать стечь воде. Порубить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, смешать с луком и чесноком и варить в сливках 5 мин.

Мелко нарезать листья мангольда и смешать их с панировочными сухарями, сыром и яйцом. Приправить.

Нагреть духовку до 200 С. Взбить миксером томатный соус и стебли мангольда. Приправить. Наполнить каннеллони этой массой, выложить их слоями в форму и залить соусом. Нарезать кубиками сыр и посыпать блюдо за 5 мин до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.