Запеканка овощная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- стручковая фасоль - 100г
- цветная капуста - 100г
- помидоры - 2-3 шт
- перец сладкий – 1-2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное Altero Gold
- соль
- перец.

Способ приготовления

Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле.

Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук.

Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.