Десертный крем яблочный

Ингредиенты

- сметана (густая) - 500г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- цедра - 1 лимона
- грецкие орехи (крупно нарезанные) - 1/2 стакана
- яблоки - 3 шт.
- какао - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

Яблоки очистить, натереть на терке, разложить в бокалы, посыпать орехами, цедрой, залить сметаной, взбитой с сахарной пудрой и слегка придавить, разровнять поверхность. Смешать порошок какао с сахаром, влить немного горячей воды, тщательно растереть, чтобы не было комков, и украсить крем.

Сверху можно положить вишенку, обвалянную в мелко толченых орехах. Поставить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.