Гренки десертные

Ингредиенты

- пшеничный хлеб - 200г
- яйцо - 1.5 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яблоко -1 шт.
- ядра лесных орехов - 2 ст. л.

Способ приготовления

Тонкие ломтики хлеба смочить в смеси из желтков, молока и сахара. Обжарить, с обеих сторон. Сверху намазать массой из яблок с орехами (яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и протушить с сахаром, соединить с измельченными обжаренными орехами). Уложить гренки на сковороду, залить взбитыми белками и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.