Винегрет овощной (4)

Ингредиенты

  • капуста - 300г.
  • яблоки - 3-4 шт.
  • отварной картофель - 4-5 шт.
  • репчатый лук - 1-2 небольшие луковицы
  • сок одного лимона
  • свекольный сока - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • перец.

Способ приготовления

В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки. После добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом.

Лимонный сок можно заменить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.