Вареники с вишнями в сиропе (II)

Ингредиенты

- свежие вишни - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- тесто для вареников с фруктами

Способ приготовления

Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать им обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить тесто для вареников с фруктами и разделать круглые лепешечки несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать края.

Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду (для этого лучше взять большую, довольно широкую низкую кастрюлю). Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.

Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.

Для сиропа спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.