Для опары 2/3 стакана воды или молока подогреть. Влить разведенные в 1 ст. л. теплой воды или молока дрожжи. Всыпать половину муки, добавить 1/2 ст. л. сахара и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место.
В опару добавить оставшуюся теплую воду или молоко, растворив в них соль, сахар и яйцо. Все перемешать, всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Добавить масло. Тесто оставить для расстойки на 1 1/2-2 часа. Готовое тесто раскатать в жгут, разделить на 10 кусков, сформовать шарики и раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм.
Поверхность лепешек смазать растопленным маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в виде рулета. Рулет сложить пополам, края скрепить, в месте сгиба сделать 1-2 продольных надреза.
Выпекать при температуре 220 °C в течение 10-15 минут.