Блинный овощной пирог

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • вода – 3 стакана,
  • по 1 стакану отварных – моркови, свеклы, цветной капусты,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Отварные морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Капусту истолочь в пюре.
Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части и каждую смешать отдельно – с морковью, свеклой, капустой.
Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету. Выходит цветной блинный пирог, который режут на порции и подают к столу.

Оставить отзыв