Оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты

200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр нарезать ломтиками. Чеснок очистить и нарубить.
Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло.
Тесто перемешать, оставить на 20 минут в теплом месте. Оладьи жарить с одной стороны в разогретом растительном масле, перевернуть, положить на каждый по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2–3 минуты.
Выложить горячие оладьи на тарелку и посыпать чесноком.

Оставить отзыв