Блинчики с сельдерейным маслом

Ингредиенты

250 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 5 г сахара, 25 г топленого масла, 3 г соли.
Для начинки: 1 корень сельдерея, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца смешать с солью и сахаром, добавить 100 мл молока, размешать, всыпать муку, замесить тесто, затем развести его оставшимся молоком.
Хорошо разогретую сковороду смазать топленым маслом, налить с помощью ложки тесто, быстро поворачивая сковороду, распределить тесто ровным тонким слоем и жарить, чтобы блинчик подрумянился с обеих сторон. Таким же образом выпекать остальные блинчики.
Для приготовления начинки корень сельдерея вымыть, очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом, яичным желтком и сметаной. Смазать приготовленной смесью теплые блинчики, свернуть их трубочкой и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.