Гречневые блины

Способ приготовления

В глубокую посуду влить 2/3 части теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, растертые желтки и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Когда тесто подойдет, положить в него сахар, соль, обдать оставшимся горячим молоком, взбить, добавить взбитые белки, снова поставить в теплое место для подъема.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Готовые блины уложить на тарелку стопкой. Гречневые блины можно подавать с маслом и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).