Блины с печенью

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст, ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: 300—400 г печени, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца или масла, 3—4 вареных яйца, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец, бульон.

Способ приготовления

Блины испечь, сложить в кастрюлю, смазывая маслом и перекладывая фаршем.
Приготовление фарша. Печенку обжарить с луком и пропустить два раза через мясорубку, добавить смалец или сливочное масло, измельченные яйца, соль, перец, мускатный орех. Запечь в духовке на небольшом огне; подавая на стол, полить соусом.
Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре, еще подержать на огне 5—10 мин, подлить стакан бульона или воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметану и оставшееся сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.