Самса с курицей (2) (Духовка)

Духовка
Самса с курицей (2)

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Вода ледяная – 250 мл
  • Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
  • Мука - 4-5 стаканов
  • Соль

Для начинки:

  • Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зира

Способ приготовления

Мясо куриное мелко нарежем.

нарезанное мясо по рецепту Самса с курицей

Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.

нарезанный лук по рецепту Самса с курицей

Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем тесто в холодильник на полчаса. Достаем тесто из холодильника, разминаем, разрезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. Выкладываем на тесто горку фарша и заворачиваем, перекрывая краями теста начинку с трех сторон. Переворачиваем заготовку сгибами вниз. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180. Противень смазываем маслом и выкладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.  Самса выпекается минут 30-40.

Оставить отзыв