Лобио по-мегрельски (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 стакан красной фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, зелень кинзы или петрушки, молотый кориандр, острый молотый красный перец, соль.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть и предварительно замочить в холодной кипяченой воде минимум на 2 часа. Потом отварить, залив 2–3 стаканами воды. В конце варки посолить. Готовую фасоль
откинуть на дуршлаг. Лук порезать кубиком, чеснок и грецкие орехи мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему чеснок, перемешать и снять с огня. Добавить грецкие орехи. Процеженную фасоль слегка придавить толкушкой, но так, чтобы большая часть фасоли осталось целой. Смешать в миске фасоль с поджаркой, посыпать нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.