Сациви из курицы (2) (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Филе выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 5 минут, потом посолить и варить еще 15 минут. Добавить соль и готовить еще минут 15. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5 минут. Потом обжаренные лук и чеснок смешать с толчеными или нарезанными орехами, кориандром и частью бульона, в котором варилось мясо. Измельчить до однородной пастообразной массы (можно в блендере). Затем постепенно добавить еще бульон, чтобы получился жидкий соус. Отварное филе порезать кусочками, выложить мясо в соус, хорошо перемешать, накрыть и дать настояться. Посыпать зеленью. Подавать холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.