Суп-пюре из черной смородины

Ингредиенты

300 г черной смородины, 4 ст. ложки сахара, апельсиновая или лимонная цедра, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Способ приготовления

Очищенные и промытые на сите ягоды растолочь, положить с сахаром и приправами в кипящую воду, варить на медленном огне несколько минут. Затем добавить разведенный холодной водой крахмал и еще раз довести до кипения.
Подавать в холодном или горячем виде с клецками, пудингом из манной крупы или риса и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.