Холодный суп из крыжовника с молоком или сметаной

Ингредиенты

1 кг крыжовника, 1/2 стакана молока или сметаны, лимонная цедра, 1 ст. ложка пшеничной муки, сахар, 1/2 л воды.

Способ приготовления

Не совсем зрелый крыжовник проварить в воде, протереть через сито, посолить, добавить по вкусу сахар, лимонную цедру. Опять поставить на плиту, подсыпать муку и развести молоком или сметаной и прокипятить.
Перед подачей к столу поставить на лед или в холодное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.