Сладкий томатный суп

Ингредиенты

300 г помидоров, 2 яйца, 200 г сухарей из пшеничного хлеба, 90 г сахара, 150 мл яблочного сока, 2 г лимонной цедры, 2 г корицы, 1,5 л воды.

Способ приготовления

Сварить в воде нарезанные помидоры и раскрошенные сухари из пшеничного хлеба, добавить корицу, цедру лимона и половину сахара, откинуть на дуршлаг, протереть, соединить с отваром и довести до кипения. Добавить яблочный сок и заправить суп яичными желтками. Белки с остальной частью сахара тщательно взбить и в виде крупных хлопьев опустить в горячий суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.