Летний борщ

Ингредиенты

500 г свеклы с ботвой, 400 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г лука-порея или репчатого, 250 г кабачков, 200 г помидоров или 75 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 25 г 3 %-ного уксуса, 50 г сметаны, 25 г зелени, 2 л воды или отвара, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы кусочками, все спассеровать с маслом.
Промытые листья свеклы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить, нарезать ломтиками.
В кипящую воду или овощной отвар положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель, варить 15–20 мин. За 8-10 мин до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.