Постный борщ "Южный"

Ингредиенты

700 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г моркови, 50 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 700–800 г помидоров или 1 ст. ложка (с верхом) томатной пасты, 3–4 крупные картофелины, 1/2 стакана подсолнечного масла, 5 стручков сладкого зеленого перца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю, залить помидорами, пропущенными через мясорубку, и подсолнечным маслом. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой на тихий огонь.
Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, положить капусту.
Картофель сварить целиком в отдельной кастрюльке и готовый добавить в борщ, когда капуста уже сварится. Сырой картофель нельзя варить в этом борще, так как из-за помидоров он будет твердым.
Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать.

Оставить отзыв