Щи с грибами на подсолнечном масле

Ингредиенты

30 г сухих грибов, 400 г квашеной капусты, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 3 лавровых листа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 целую луковицу и варить до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить, обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде и хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист и перец, посолить и тушить капусту до мягкости. Когда капуста будет мягкая, вылить в нее остальной бульон. Муку поджарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.

Оставить отзыв