Суп из мидий (Испанская кухня)

Ингредиенты

1 кг мидий, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка зелени петрушки, яйца (по 1 шт. на порцию), немного черного перца и соли.

Способ приготовления

Тщательно промыть мидии, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Вынуть мидии из ракушек и положить в другую кастрюлю. Залить их процеженным отваром, в котором они варились, добавив 2 стакана воды. Снова довести до кипения.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить оливковое масло. Обжаренный лук положить в кипящий суп, туда же положить 2 тонких ломтика хлеба без корочки. Доведя мидии до мягкости, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного перца.
Суп подать горячим, выпустив в каждую глубокую тарелку по 1 яйцу.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.