Уха рыбацкая простая

Ингредиенты

3-4 свежие рыбы (600–700 г), 6–8 картофелин, 2 луковицы или зеленый лук, петрушка, укроп, перец горошком, лавровый лист, соль, 1 л воды.

Способ приготовления

У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры, хорошо промыть. Картофелины разрезать пополам или на четвертинки, крупно нарезать лук. В кастрюлю положить картофель, лук и целиком рыбу, залить водой, добавить соль, пряности и варить на медленном огне 30–40 мин.
Готовую уху посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.