Картофельный суп с мясными фрикадельками

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон или воду и довести до кипения. Добавить нарезанные соломкой и поджаренные на масле морковь, лук, корень петрушки и варить 5–7 мин. Отдельно приготовить мясной фарш: мясо (лучше говядину) пропустить через мясорубку 1–2 раза, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и всю массу тщательно перемешать. Подготовленный фарш разделать на небольшие шарики. Фрикадельки положить в суп и варить 10–15 мин. Готовый суп посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.