Морской окунь, запеченный с шампиньонами (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

СВЧ с грилем

Нарезать репчатый лук кружками, лук-порей — полукольцами. Шампиньоны нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Репчатый лук и лук-порей положить в огнеупорное блюдо и, накрыв, тушить 5,5–7 мин при полной мощности («High»).
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и смешать со сметаной. Посолить и поперчить.
Рыбу положить на тушеный лук, на рыбу уложить шампиньоны. Залить смесью сметаны с зеленью, посыпать тертым сыром. Блюдо поставить на решетку для гриля, накрыть и запекать 6–7 мин при мощности выше средней («Medium high»). Затем запекать в открытом виде 9–10 мин при мощности выше средней и включенном гриле.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.