Утка с яблоками (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 утка (примерно 2 кг), 3 мягких красных яблока, ¾ стакана сухого красного вина, ½ стакана подливки из мяса птицы (готовой) или мясного бульона, 1 ст. ложка загустителя для темных соусов, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ч. ложка сухого шалфея, по ½ ч. ложки семян тимьяна и майорана, 1 пучок суповой зелени, 2 головки лука-шалота, молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

СВЧ с грилем

Утку промыть с внутренней и внешней сторон, обсушить, натереть солью и перцем и натереть (только изнутри) шалфеем.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек, удалить сердцевину. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку яблоками и зашить. Положить в большую овальную форму вместе с очищенной, крупно нарубленной суповой зеленью и шалотом и, закрыв крышкой, тушить 26 мин при средней мощности.
Влить половину вина и бульон. Тушить утку еще 26 мин при средней мощности. Затем обжаривать в гриле 2–3 мин, при этом один раз перевернуть.
Образовавшийся соус обезжирить. Смешать с ним оставшуюся подливу из мяса птицы, вино, загуститель для соусов и варить 4,5–5 мин при полной мощности («High»). Соус процедить через сито. Смешать со сметаной и по вкусу заправить солью и перцем.
Утку разделить на порционные куски и уложить на блюде с дольками яблок. К столу отдельно подать соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.