Корзиночки с ягодами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Для теста: 160 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо (желток), 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Для крема: 5 яиц (белки), 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Для украшения: свежие ягоды.

Способ приготовления

Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 7,5 мин при полной мощности («High»).
Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.