Салат из свежей зелени с домашним сыром и виноградом (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Кинза - 30 г
  • Кресс-салат - 100 г
  • Эстрагон - 30 г
  • Фиолетовый базилик - 30 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соус наршараб - 30 г
  • Овечий сыр - 300 г
  • Виноград без косточек - 200 г

Способ приготовления

Зелень промыть, перебрать и оборвать листочки, выложить в миску, полить растительным маслом и соусом наршараб.
Домашний овечий сыр нарезать ломтиками, положить в салат, добавить виноград, все перемешать и выложить на тарелки.

Наршараб — это азербайджанский соус из гранатового сока, который уваривают до состояния густого сиропа. В конце варки добавляют соль, а также, по желанию, сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист и перец — но чаще всего обходятся без добавок. Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.