Гречневая каша (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 150 г гречи (ядрицы),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2–3 г соли.

Способ приготовления

Крупу хорошо перебрать, промыть и замочить в воде на 30–40 мин. Для приготовления рассыпчатой каши на 1 часть крупы берут 1,5–2 части воды, для вязкой (размазни) — на 1 часть крупы 3 части воды.
Добавить масло, соль и готовить кашу при полной мощности («High») 5 мин. После этого уменьшить мощность до средней («Medium») и прогревать еще 4 мин.
Дать каше отстояться в закрытой посуде еще 10 мин.
Гречневую размазню можно варить с молоком. При этом ⅔ воды заменяют молоком.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв