Баклажаны, тушенные со сметаной (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Нарезать баклажаны небольшими кусочками толщиной около 1 см, посолить по вкусу и дать постоять 20 мин. Затем отжать сок, чтобы удалить горечь. Нарезать помидоры, очищенные лук и перец. Все овощи положить в кастрюлю, залить сметаной. Тушить под крышкой около 5–7 мин при полной мощности («High»).

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).