Тушеная форель

Способ приготовления

Форель промыть только внутри (кожу легко повредить). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить 3 ст. ложки воды, обрызгать рыбу лимонным соком. Если хвост у рыбы тонкий, накрыть его кусочком алюминиевой фольги. Чашку накрыть крышкой. Нагревать 2,5 мин при полной мощности. По истечении ¾ времени приготовления фольгу с хвоста удалить, тушить рыбу дальше.
Примечание. Так же можно приготовить, не размораживая, замороженную форель. Только время прогревания увеличить на 45 с.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.