В данном рецепте вместо свежей используется вареная морковь, твердого сыра – плавленый. Чуть сладковатый, нежный, с небольшой остринкой вкус "Любовницы" понравится любителям пикантных и питательных салатов.
- Тщательно вымыть морковь и свеклу. Овощи сварить (готовность проверить с помощью ножа, который легко должен входить).
- Корнеплоды остудить, очистить от кожицы и натереть в разные миски на мелкой или средней терке.
- Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт поместить под холодную воду. Остывшие яйца очистить (полжелтка оставить для украшения) и натереть на мелкой терке.
- Изюм необходимо промыть и залить горячей кипяченой водой на 10 минут. Затем снова промыть сухофрукты и обсушить на бумажных салфетках. Отправить изюм к вареной моркови.
- Предварительно охлажденные в морозильнике сырки натереть на мелкой терке и перемешать с яйцами.
- Грецкие орехи внимательно перебрать, поскольку могут попадаться сколы скорлупы, и порубить ножом на мелкие фрагменты (часть орехов оставить для украшения). Высыпать орехи в емкость со свеклой и перемешать.
- Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить или пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
- Подготовленные пары ингредиентов смешать майонезным соусом.
- Далее нужно собрать салат. Для этого на плоское блюдо установить форму в виде сердца или кулинарную другую форму. Выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности: морковь с изюмом, сырки с яйцом, свекла с орехами.
- Посыпать салат тертыми желтками, измельченными орехами и украсить веточками петрушки или укропа. Аккуратно достать кулинарную форму и подать "Любовницу" к столу.