Слоёный салат "Привяжи к себе мужа"

Ингредиенты

  • 200 грамм отварной говядины;
  • 0,5 стакана распаренного и мелко порезанного чернослива;
  • 2 средние отварные морковки;
  • 2 штуки отварного картофеля;
  • 1 отварную свеклу (среднего размера);
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 200 грамм сыра;
  • 0,5 стакана распаренного изюма без косточек.

Способ приготовления

Этот салат выкладывается слоями. Лучше всего делать его в прозрачном салатнике, он очень красиво выглядит. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Соль добавляйте по вкусу.

  • 1 слой: отварная говядина, пропущенная через мясорубку.
  • 2 слой: распаренный и мелко порезанный чернослив.
  • 3 слой: натертая на крупной терке морковь.
  • 4 слой: натертый на крупной терке картофель.
  • 5 слой: натертая на мелкой терке свекла, перемешанная с растолченными грецкими орехами (орехи желательно предварительно обжарить.
  • 6 слой: натертый на терке сыр.
  • 7 слой: изюм (распаренный и без косточек).

Вот такой вот рецепт вкусного салата. Еще раз повторюсь, что все слои смазываются майонезом, кроме последнего! Изюм майонезом смазывать не нужно. Салат должен постоять пару часов, настояться и пропитаться

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.