Телятина, тушенная с шампиньонами и спаржей (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 300 г телятины, 100 г свежих нарезанных шампиньонов, 50 г спаржи, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 4–6 ст. ложек сливок, ½ стакана сухого белого вина, 1 стакан мясного бульона, ½ стакана молока, ½ ч. ложки лимонного сока, ½ лаврового листа, молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, очищенный и нарезанный кольцами лук и 2–3 ст. ложки воды. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить 4 мин при полной мощности, а затем 3 мин при средней мощности.
Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные шампиньоны и тушить еще 4 мин при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон и молоко и тушить при полной мощности 1,5 мин.
Масло растереть с мукой в однородную пасту и добавить в соус, размешав, чтобы не было комков.
Положить в кастрюлю нарезанную спаржу, посолить и поперчить. Перемешать все содержимое и сбрызнуть лимонным соком, после чего нагревать еще 1,5 мин при полной мощности.
Яичный желток соединить со сливками и вылить в готовое мясо.

Оставить отзыв