Борщ с грибами (8) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции: 1 л мясного бульона, 350 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления

Испечь свеклу при полной мощности («High») за 5–6,5 мин. Очистить от кожуры и нарезать соломкой. Очистить и нашинковать соломкой морковь, корень петрушки, лук. Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогревать при полной мощности 1,5–2 мин.
Нарезать соломкой отваренные грибы и добавить к овощам. Посолить по вкусу. Залить нагретым бульоном, закрыть посуду крышкой и варить 6–7 мин при полной мощности.
Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея.
Для приготовления борща вместо мясного бульона можно использовать грибной.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.