Капсапудер (капустная каша) (Эстонская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (около 1 кг),
  • 3 ст. ложки ячневой крупы,
  • 2 стакана молока,
  • 100 г свиного сала (внутреннего)

Способ приготовления

Капусту нарезать, засыпать крупой и потушить в небольшом количестве воды.
Когда крупа наполовину сварится и вода почти выпарится, долить молоко, положить сало, посолить. Тушить до разваривания всех продуктов, перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.