Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем) (Марийская кухня)

Ингредиенты

Для теста: мука — 70 г, яйцо 1/6 шт., соль, вода — 25 г.

Для начинки: творог — 50 г, картофель — 70 г, масло сливочное — 5 г, соль.

Для поливки: масло сливочное — 10 г или сметана — 50 г.

Способ приготовления

Готовить так же, как отварные пирожки с творогом. Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть. В полученную картофельную массу добавить свежий протертый жирный творог, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до образования однородной массы.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.