Торык подкогыльо (отварные пирожки с творогом) (Марийская кухня)

Ингредиенты

Для теста: мука — 70 г, яйцо — 1/6 шт., вода — 25 г, соль.

Для начинки: творог жирный — 85 г, яйцо — 1/10 шт., сахар — 5 г, сметана — 15 г, соль.

Для поливки: масло сливочное 10 г или сметана — 50 г.

Способ приготовления

Готовить так же, как отварные пирожки с мясом. Для начинки соединить вместе свежий жирный творог, яйца, сметану, сахар и соль, тщательно вымешать до получения однородной массы и положить на каждую лепешку теста по 25 г.
Подавать в горячем виде, полив сливочным маслом или подав отдельно сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.