Тутти-фрутти

Ингредиенты

Груши — 400 г, абрикосы — 350 г, клубника — 350 г, меренги — 300 г, ликер — 100 г, сахар — 350 г, молоко — 550 г, яйцо — 5 шт., желатин — 20 г, пудра сахарная — 100 г, ванилин;

для меренг: яйца (белки) — 400 г, фундук — 650 г, или миндаль — 350 г, сахар — 750 г, масло для смазки — 5 г.

Способ приготовления

Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикос удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70–80. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.

Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.
Меренги готовят так: предварительно охлажденные белки взбивают до увеличения их в объеме в 5–7 раз. Постепенно добавляют ванилин, мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100–110.

Оставить отзыв