Салат из свежих овощей с яйцами

Ингредиенты

  • Салат — 200 г,
  • помидоры — 200 г,
  • огурцы — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 40 г,
  • 1 стебель лука-порея (белая часть),
  • лимонный сок, черный перец, соль.

Способ приготовления

Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца, с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарезать дольками, а огурец (неочищенный) — кружочками. Яйца разрезать на четвертинки. Подготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать, украсив мелко нарезанным луком-пореем.
Салат подавать на стол сразу после его приготовления.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.