Салат "Летний" (4)

Ингредиенты

Огурцы и морковь — по 30 г, яблоки — 45 г, салат зеленый — 10 г, помидоры — 40 г, сметана — 25 г, сок лимона, соль, сахар.

Способ приготовления

Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья салата — крупными кусочками. Подготовленные продукты соединить и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль, сахар. Украсить ломтиками помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.